17.09.2021,
09:37
+7 °C

пасмурно

Ветер 4.34 м/с

763 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

 

Уже в этом году может быть поставлена точка в почти двадцатилетней эпопее с приходом газа в поселки Безречный, Безлесный и Юшанское Майнского района.
7 марта руководством района совместно со специалистами соответствующего подразделения районной администрации был инициирован сход граждан в п. Безречный, на котором на обсуждение общественности были представлены готовые проекты на перечисленные населенные пункты.
Встреча носила процедурный характер – провести публичные слушания, предваряющие выход на государственную экспертизу. Относительно финансирования, сроков и механизма реализации намеченного население ранее информировалось, неоднократно сообщалось об этом, в том числе, на страницах газеты.
- За прошедший период (чуть больше года – прим. ред.), - напомнил первый заместитель главы администрации Александр Волков, курирующий газификацию, - пройден ряд важных согласований с различными инженерными службами, подготовлены проекты, произведен частичный расчет за выполненные работы по оформлению документации. Мы специально поставили такое условие – окончательный расчет после экспертизы, чтобы быть уверенным, что никаких препятствий не возникнет. Экспертиза продлится не более двух месяцев, после чего начнутся непосредственно строительно-монтажные работы. На эти цели выделено в общей сложности свыше 50 миллионов рублей.
Несмотря на отсутствие явных препятствий, энной частью присутствовавших были высказаны сомнения – а не отсрочится ли момент зажжения газового факела? Подведут ли газ к домам, и не придется ли вновь запасать дрова с расчетом на предстоящую зиму?
- Однозначно утверждать нельзя, - пояснил основной докладчик, - как бы того ни хотелось. В проведении газа не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Каждый из тех, кто газифицировал своё жилище, представляет, насколько это хлопотно, и с формальной точки зрения, и – с практической. Поэтому к сложностям, порой непредвиденным, нужно быть готовым. Как бы то ни было, время на устройство сетей ещё есть и долгожданный процесс движется.
Встречаться, - предупредил А.Д. Волков, - предстоит ещё не единожды, чтобы урегулировать все нюансы размещения сетей и установки в домах оборудования. Следующий выезд намечен на май текущего года, примерно тогда же на объектах будут ждать строителей газопроводов.

 

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться