17.09.2021,
10:27
+7 °C

пасмурно

Ветер 4.34 м/с

763 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

В реализацию поручения главы региона о повышении уровня заработной платы в районе начала работу соответствующая комиссия.
По показателю заработной платы Ульяновская область, напомним, находится на 64 месте по России и на десятом по ПФО.
Среднемесячная начисленная заработная плата в регионе по итогам января – июня 2021 года составила 38,6 тысяч рублей, в то время как по России этот показатель 56,2 тыс. рублей. В связи с этим была обозначена задача - сократить отставание, и сделать это не далее чем за два года.
Как сообщили в Управлении экономического развития администрации МО «Майнский район», среднемесячная зарплата на уровне муниципалитета по итогам января – июня 2021 года составляла порядка 28, 2 тысячи рублей, что значительно ниже даже по сравнению с областным показателем.
Уже не первый год в районе действует межведомственная комиссия по увеличению налоговых поступлений в консолидированный бюджет муниципального образования «Майнский район» и укреплению дисциплины оплаты труда, В связи с поступившими в первую декаду сентября рекомендациями, касающихся повышения уровня заработной платы, данная структура с целью - детально изучить сложившуюся ситуацию – расширит свой состав. В него будут включены представители не только от профсоюзного сообщества, но и от отраслевых общественных объединений. Будут учтены их мнения и конкретные предложения.
«В предпринимаемых совместных действиях важно нацелить работу на результат и избежать формального подхода», - считают в Управлении экономического развития.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться