30.07.2021,
23:32
+24 °C

небольшой дождь

Ветер 6.62 м/с

755 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

TmEaA7qnAU4

TmEaA7qnAU4
На минувшей неделе с рабочим визитом в регионе побывал Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. По результатам встречи был достигнут ряд важных договоренностей, главная из которых – об оказании поддержки в части комплексного развития сельских территорий.
В рамках рабочей поездки совместно с врио Губернатора Алексеем Русских руководитель одного из ключевых федеральных ведомств посетил населенный пункт южного куста - село Троицкий Сунгур Новоспасского района, где осмотрел не только объекты сельского хозяйства, но и учреждения медицины, спорта и культуры. И это – не случайно.
«Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше населённых пунктов даже в самых отдалённых районах Ульяновской области развивались комплексно, а жители чувствовали себя комфортно.
В настоящее время от области сформирована большая заявка в Минсельхоз РФ для участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В наши планы входят проекты по строительству жилья, социальных объектов и новых дорог, по газификации, водоснабжению и развитию общественных пространств. Общая потребность региона - 1,7 млрд рублей. Договорились, что Минсельхоз России окажет нам всестороннюю поддержку в этом вопросе!» - прокомментировал врио Губернатора.
В 2021 году в регионе запланировано проведение гидромелиоративных мероприятий на площади 1705 га. В связи с этим, достигнута договоренность о финансировании данного направления в размере 150 млн. рублей.
Такое внимание вполне закономерно.
«Сельское хозяйство в области развивается достаточно динамично. Так, индекс сельхозпроизводства по итогам 2020 года составил 115,4%, что выше среднероссийского показателя. Рентабельность аграриев также превышает средний уровень по стране. В прошлом году в области была зафиксирована максимальная урожайность зерновых. Это позволило собрать свыше 2 млн тонн зерна, что на 70% больше, чем годом ранее. В текущем году посевная площадь под яровыми была увеличена. Активно развивается животноводство. В 2020 году был зафиксирован прирост производства скота и птицы, в текущем году эта тенденция в регионе сохраняется», - отметил Министр.
В связи со сложившимися погодными условиями, характеризующимися высокой температурой воздуха, на территории региона созревание зерновых культур происходит ускоренными темпами.
Всего зерновых и зернобобовых культур в этом году предстоит убрать на 643,8 тысячах га.
По материалам официального сайта Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться