17.09.2021,
10:36
+7 °C

пасмурно

Ветер 4.34 м/с

763 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

AL9A9635Делегация Ульяновской области приняла участие в традиционной выставке- авиасалоне «МАКС». Предприятия региона представили на мероприятии свой потенциал. Был заключён ряд соглашений, в том числе – открывающих новые горизонты трудоустройства в авиационной отрасли.
20 июля глава региона Алексей Русских осмотрел экспозицию ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и обсудил с первым заместителем генерального директора корпорации, гендиректором ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Сергеем Ярковым программу подготовки кадров для отрасли.
Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным была поставлена задача проанализировать программу подготовки специалистов для организаций авиастроения. Ряд самолетостроительных и авиаприборостроительных предприятий региона испытывают дефицит в высококвалифицированных кадрах.

В настоящее время АО «Авиастар-СП» разрабатывает программу по подготовке специалистов со средним профессиональным и высшим образованием. Региональным бюджетом ежегодно выделяются солидные средства на мероприятия по переподготовке, обучению, повышению квалификации работников отрасли.
На авиасалоне ОАК представила обширную экспозицию и ряд новинок. Впервые широкой публике были показаны среднемагистральный самолет МС-21-310 с двигателем ПД-14 и региональный самолет Ил-114-300. Также в экспозиции и в полетной программе демонстрировался самолёт «Суперджет 100».
Как одну из основных задач глава ОАК обозначил доведение уровня производства МС-21 к 2025 году до 36 самолётов в год, а в дальнейшем и до уровня 72 самолётов. За программой и ходом её выполнения следит лично Президент России Владимир Путин.
Исходя из заключенных соглашений, в Ульяновской области будет функционировать филиал авиакомпании «Геликс». Компания планирует осуществить перелёт и размещение трех грузовых самолётов Ил-76 на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный».
«Будем развивать сразу несколько направлений: грузовую авиацию, обеспечивающую логистическую поддержку предприятий региона, вертолётные перевозки. Приход новой авиакомпании будет содействовать трудоустройству выпускников авиационных учебных заведений Ульяновской области», - отметил Алексей Русских.
Акционеры инвестировали в проект более 400 млн рублей, учитывая вложения в приобретение воздушных судов. Будет создано порядка 40 новых рабочих мест для жителей региона.
Помимо всего прочего, в регионе намерены создать специализированную компанию по лизингу воздушного транспорта.
Соглашение о реализации проекта подписано с компанией «Авиакапитал-Сервис» в присутствии генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
Парк авиатехники, участвующей в проекте, составит не менее десяти вертолётов, в числе которых – Ансаты, Ми-38, Ми-8 и другие.
На следующем этапе возможно расширение парка лизинговой компании самолетами МС-21-300, Sukhoi Superjet 100, Ил-114-300. Также в рамках партнёрства Госкорпорации «Ростех» и региона обсуждается возможность создания центра кастомизации ОАК в регионе, чтобы упростить логистику поставок и обеспечить ещё более привлекательные условия сотрудничества для заказчиков.
По материалам официального сайта Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться