31.07.2021,
00:17
+24 °C

небольшой дождь

Ветер 6.62 м/с

755 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

В магазине Посуда

В магазине Посуда
Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года День работника торговли в России отмечается в четвёртую неделю июля. В настоящее время в этой отрасли большинство работников - женщины. Об очаровательной владелице торгового павильона посуды в центре Майны, Елене Мокеевой, наш сегодняшний рассказ.
Владельцев магазинов трудно застать на месте, все чаще они на деловых переговорах или в командировках. Да и Елену Валерьевну мы застали, можно сказать, случайно, она проводила ревизию товара, и с радостью ответила на наши вопросы о становлении на предпринимательскую стезю, ассортименте и штате.
- С самого начала небольшое дело задумывалось как «семейный бизнес», и вот в июле 2005 года муж Сергей Мокеев зарегистрировался как ИП. А чем торговать? Конечно же, галантерейными товарами! Постигать азы торговли, быть в курсе всего, конкурировать с коллегами приходилось быстро и самой. Долгое время и торговала сама. Павильон находится на одном и том же месте. Постепенно вышли на расширение как помещения (торговый зал увеличился в 3 раза), так и ассортимента. Теперь здесь более 6500 (!) наименований товара, от губок для мытья посуды до техники для дома, от сувениров до заказных поделок. В общем, всё то, что необходимо хозяйке дома и на кухне. Постоянными клиентами в основном являются женщины, но за сувенирами приходят и мужчины. В штате у нас постоянно трое продавщиц- консультантов, стажем от месяца до трёх лет, подменяют тех кто ушёл в декретный отпуск. – Да-да, не удивляйтесь, - радостно делится заведующая торгового павильона, не успеют поработать, так оказываются «в интересном положении». А одна продавщица даже вторым забеременела. Улучшаем демографию района, тоже плюс какой, видно атмосфера располагает!
Корреспондент спросил владелицу магазина о вакцинации среди сотрудников. На что Елена сказала, в штате привились все - я и ещё одна сотрудница, идём вакцинироваться вторым компонентом, самочувствие нормальное.
Ещё вопрос касался поставщиков, обновления и ближайших планов. На что Елена Валерьевна добавила:
-Вначале карьеры, пару раз попадала на «недобросовестных» дельцов, зареклась. Теперь только с проверенными поставщиками, официальные договоры, на каждую продукцию имеется сертификат. Я спокойна за качество привозимого товара. География его обширна – от Пензы до Урала и Сибири. Идём в ногу со временем, на кассе применяется современная система сканирования. Для улучшения продаж осталось «вбить» в компьютерную базу сотню наименований, тогда будет легче. А ещё у нас в сети есть своя группа, где покупатели интересуются наименованием товара и ценой. А потом приобретают его. Главное в нашей работе - не потерять клиента, а чтоб он захотел посетить наш павильон вновь.
Пользуясь случаем, хотела бы поздравить коллег с праздником, пожелать им здоровья, успехов и благополучия,- в завершение разговора с улыбкой ответила Елена.
Олег Горбунов. Фото автора.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться