Печать
Общество

С 21 июля в Ульяновской области введены дополнительные ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.
Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» подписал глава региона.
Решение принято с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора.
В чём же заключаются нововведения?
Их несколько. Одни затрагивают деятельность объектов сферы общепита, которые должны приостанавливать деятельность в период с 23-00 до 06-00. Впрочем, на открытом воздухе или на летних верандах и террасах они могут работать и ночью, но – при не более чем 50%-ной вместимости. Также ночью разрешается работать на вынос.
Одновременно ограничивается количество посетителей фитнес-центров, СПА-салонов, аквапарков, бассейнов, бань, саун, боулинг-клубов, караоке-залов, до 50% вместимости.
И – в регионе сохраняется масочный режим и требования социального дистанцирования.
Всё это представляется оправданным, так как обстановка с распространением инфекции всё ещё оставляет желать лучшего. Ежедневно по области регистрируется в среднем 260 новых случаев заражения. С начала пандемии выявлено в общей сложности 64322 случая, и около 2000 человек умерло.
Глава региона поручил региональному Минздраву усилить работу по оптимизации процесса вакцинации в медучреждениях с целью повышения доступности процедуры для граждан.
Так, на сегодняшний день привито 257573 жителя региона — это практически 44%, из них полностью завершили вакцинацию 195048 человек.
По последним данным, в Майнском районе коронавирусом болеют 70 человек, больше всего – в р.п. Майна (41) и на ст. Выры (9).