17.09.2021,
09:00
+7 °C

пасмурно

Ветер 4.34 м/с

763 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Политика

Услышать каждого ульяновца, помочь в решении проблем, принять предложения и воплотить их в жизнь – такие задачи ставит перед собой Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» в Ульяновске, где уже начали составлять «Народную программу» - уникальный документ, не имеющий аналогов в других политических партиях.
Возглавил Штаб общественной поддержки первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
- Штаб станет местом притяжения инициативных и неравнодушных людей, готовых не на словах, а на деле работать над развитием региона, - отметил он. - Сейчас мы находимся на пороге важных политических событий — выборов депутатов Государственной Думы, которые будут представлять интересы Ульяновской области. И у нас есть уникальная возможность объединить все усилия, чтобы избрать достойных людей и поддержать лозунг, который высказал руководитель региона Алексей Русских: «Главная наша партия - партия жителей Ульяновской области». Мы должны быть выше политических амбиций.
Во время открытия экс-губернатор области, кандидат в депутаты ГД РФ Сергей Морозов высказал уверенность в том, что Штаб на долгое время станет основной площадкой для общественных обсуждений и принятия решений по самым актуальным вопросам, настоящим «местом силы».
- Это уникальное, не имеющее аналогов в регионе общественное пространство. Это клуб, просветительская площадка, место для проведения лекториев и семинаров, встреч с избирателями, работы волонтерского штаба и штаб-квартиры добровольцев, колл-центр. Столкновение разных идей - то, чего нам сегодня очень не хватает. Здесь выслушают каждого и найдут решение любого, даже самого сложного вопроса. У нас были и всегда будут рычаги воздействия на чиновника любого ранга. А высказанные ульяновцами предложения станут частью «Народной программы», которую пишет «Единая Россия». От Ульяновской области в этот проект уже поступило более 1000 интересных предложений и инициатив. Ни одни из них не останутся «за скобками».
В открытии Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» принял участие известный российский политик, депутат Государственной Думы РФ Владимир Кононов.
В целом, ситуацию в Ульяновской области Владимир Кононов охарактеризовал, как противоречивую. «Есть хорошие экономические успехи, регион интересен инвесторам, гордость области - одни из лучших в стране, а может быть и в мире, индустриальные парки с современными технологичными предприятиями, мощный инновационный потенциал. Замечательные люди. И, вместе с тем, очень много социальных проблем – изношенная материально-техническая база здравоохранения, проблемы с качественной водой, а то и вообще с нормальным водоснабжением. В большинстве сел вообще отсутствуют хорошие дороги и тротуары. Во многих местах нет уличного освещения. Важнейшая проблема – это низкие зарплаты, людям жить трудно. Иными словами, главная системная проблема в том, что экономические успехи пока не переходят в социальное благополучие.
В Штабе созданы все условия для взаимодействия с сильнейшими общественными организациями и инициативными. Здесь будут проводиться приемы граждан, «круглые столы», стратегические сессии, турниры по дебатам. Еще одна задача Штаба – интерактивная связь с избирателями, чтобы правильно распределить приоритеты и задачи. Штаб – это место, где должны сходится эти два вектора – решение жизненных проблем людей и курс на развитие Ульяновской области.
- Будем выходить с инициативами, обращаться в правительство области, искать дополнительные источники финансирования, добиваться поддержки федерального центра, - подчеркнул Владимир Кононов.
Местные жители уже оценили возможность лично принимать участие в политической, экономической и социальной судьбе своей малой родины. Ведь для неравнодушного человека очень важно быть услышанным, понимать, что его мнение действительно имеет значение и реально, уже сегодня, повлияет на качество жизни.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться