14.07.2024,
00:56
+24 °C

облачно с прояснениями

Ветер 3.89 м/с

761 мм рт с


12+

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Политика

ah9xppgvve2idbucraks.jpg

ah9xppgvve2idbucraks.jpg

 

 

 

 

 

31 августа полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в режиме видео-конференц-связи провел совещание с главными федеральными инспекторами и руководителями территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в регионах округа. На совещании обсудили вопросы обеспечения общественно-политической стабильности, охраны правопорядка и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения Единого дня голосования.

Говоря о предстоящих выборах, полпред Президента России в ПФО обратил внимание, что 10 сентября в округе состоятся 1418 избирательных кампаний. Выборы пройдут во всех 14 регионах, замещению подлежат порядка 11,5 тыс. мандатов – это почти 25% от общего количества в представительных органах регионов ПФО.

«Избирательная кампания второй год проходит в условиях специальной военной операции. Это предъявляет особые требования к обеспечению безопасности избирательного процесса и охране общественного порядка в местах голосования», – сказал полномочный представитель Президента России.

Игорь Комаров подчеркнул, что при подготовке к выборам региональные власти должны уделять особое внимание информационной безопасности кампании. Безусловным приоритетом, по словам полномочного представителя, остается обеспечение законности и легитимности в Единый день голосования. Он также поручил взять на особый контроль экстерриториальные избирательные участки, позволяющие проголосовать жителям новых субъектов РФ.

По итогам совещания полпред Игорь Комаров выразил уверенность, что выборы в текущем году, продолжительность которых в разных регионах будет отличаться – от одного до трех дней (с 8 по 10 сентября), пройдут на высоком организационном уровне.

Напомним, в ПФО избираются главы 2-х регионов (в Нижегородской и Самарской областях), депутаты Госсобрания Башкортостана и Заксобрания Ульяновской области. Массовые муниципальные кампании пройдут в Башкортостане (более 7 тыс. мандатов), Саратовской (почти 1,9 тыс.) и Ульяновской (1,4 тыс.) областях. В остальных субъектах Федерации округа состоятся дополнительные региональные, а также основные и дополнительные муниципальные выборы.

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться