7.07.2022,
16:24
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 2.48 м/с

763 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

Что будем развивать в 2023-м?

О том, на что рассчитывает район в продолжение реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на следующий период – 2023 года, корреспондент «Ленинца» узнал у начальника отдела по развитию сельских территорий администрации Майнского района Александра Малясова.

По словам куратора программы в муниципалитете, заявки на участие в областном конкурсе подали все поселения. Некоторые обозначили сразу несколько пожеланий. Максимальная цена вопроса по отдельно взятому проекту – 2 миллиона 857 тысяч рублей.

А теперь – ближе к делу. Так, в Анненковском поселении нацелились на установку спортивной площадки в селе Анненково Лесное и приведение в порядок родника в п. Новоанненковский. В Выровском «на карандаше» - благоустройство парков СДК в с. Полбино и в п. Безлесный, а также устройство площадок для ТКО в сёлах Ляховка и Выры.

На внушительную сумму оценили работы по своим площадкам гимовцы, в списке которых ещё и детская спортивная площадка для жителей села Репьёвка-Космынка.

Аналогичную площадку ждут в одном из микрорайонов р.п. Игнатовка. Кроме того, руководство Игнатовского поселения планирует улучшить уличное освещение в сёлах Сосновка и Поповка. И – всерьёз взяться за внутреннюю улично-дорожную сеть села Белое Озеро, проведя ремонтно-восстановительные работы местным каменным материалом на отдельных требующих особого внимания участках.

Старомаклаушинцы определились с обустройством площадок для накопления ТКО в населенных пунктах Старые Маклауши, Чуфарово и Чирикеево, и - наружным освещением, которое, несмотря на произведенные ранее вложения, всё ещё необходимо улучшать.

Самым высокобюджетным проектом из заявленных в Тагайском поселении обещает стать, в случае одобрения заявки, благоустройство территории народного парка в селе Подлесное. Как и соседям, тагайцам нужны обустроенные по нормативам площадки для ТКО. Есть необходимость в установке нового памятника в Копышовке и улучшении наружного уличного освещения. Требует благоустроительных работ территория самого нового тагайского парка «Семья», расположенного в самом центре села.

Ну, а майнцы намереваются продолжить благоустройство территорий многоквартирных домов непосредственно в райцентре.

Конкурс, - сообщил А.В. Малясов, - будет проходить в июне текущего года, так что, уже к июлю будут известны результаты, по всем двадцати проектам, направленным от Майнского района.

Записал Александр Савицкий.

 

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться