6.12.2021,
21:42
-4 °C

пасмурно

Ветер 2.85 м/с

770 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

До конца года регион дополнительно получит один миллиард рублей из федерального бюджета.
17 ноября в Москве состоялось заседание трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям с участием Губернатора Алексея Русских, где достигнута договоренность о предоставлении финансовой поддержки региону.
«Правительство Ульяновской области продолжает работать с Министерством финансов Российской Федерации. Принято решение выделить финансовую помощь региону в сумме 1 млрд рублей. Деньги пойдут на заработную плату работникам бюджетной сферы. Нам важна федеральная поддержка, консультации с Министерством финансов будут продолжены, мы приложим все усилия, чтобы региону ещё было предоставлено дополнительное финансирование», - сообщил Губернатор Алексей Русских.
Распоряжение Правительства РФ уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.
Очень важно, что регион не только услышали, но и в максимально сжатые сроки оказали значительную помощь. Работа по укреплению его финансовой стабильности продолжается.
«Композиты без границ»
Ульяновская область вошла в число регионов-лидеров по формированию композитной индустрии.
Глава региона Алексей Русских 17 ноября выступил на пленарном заседании IX форума «Композиты без границ» и пригласил отраслевые компании к сотрудничеству. Эксперты высоко оценили опыт области в данной сфере.
В число лидеров по формированию композитной индустрии регион вошёл наряду с Тульской областью, Татарстаном и Санкт-Петербургом.
«Композит - лёгкий и сверхпрочный материал, за которым будущее. У нашего региона сформирована хорошая база для дальнейшего развития этого направления. Сейчас в Ульяновской области работают 23 предприятия, которые готовы налаживать внутреннюю кооперацию. При поддержке Правительства РФ в регионе в ближайшие два года будут построены корпуса под новые предприятия», - отметил Алексей Русских.
За дисциплинированность
В Москве на ежегодной «Транспортной неделе» наградили глав регионов, показавших высокие результаты по реализации мероприятий профильного национального проекта.
Наш регион отметили за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины.
в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области отремонтировано более 160 км дорог. Ещё 47 км привели в порядок сверх плана благодаря дополнительной федеральной поддержке. Также по нацпроекту смонтировано почти 58 км нового уличного освещения в населённых пунктах.
Не только для турпотока
Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ».
Оно предполагает долгосрочное взаимодействие в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Ульяновской области.
«Благодаря сотрудничеству с корпорацией мы рассчитываем вывести внутренний туризм на качественно новый уровень, создать условия для формирования и продвижения конкурентоспособного туристского продукта, существенно увеличить турпоток. Нацелены на привлечение инвестиций и создание рекреационных территорий, - сообщил Алексей Русских.
С бизнес-миссией
В Москве прошли переговоры Губернатора Ульяновской области с Российско-Германской внешнеторговой палатой.
На 2022 год запланированы организация бизнес-миссии немецких предпринимателей в Ульяновск, деловая сессия по развитию экспорта.
По материалам пресс-службы
Губернатора и Правительства
Ульяновской области.photo 2021 11 18 19 46 09

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться