14.06.2025,
19:38
+20 °C

небольшой дождь

Ветер 6.14 м/с

755 мм рт с


12+

СМИ-сетевое издание "Ленинец"

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Экономика

IMG_20250305_140452.jpg

IMG_20250305_140452.jpg

IMG_20250305_141159.jpg

IMG_20250305_141159.jpg

IMG_20250305_140243.jpg

IMG_20250305_140243.jpg

 

 


Серия годовых отчетов органов местного самоуправления района о деятельности в 2024 году была открыта 5 марта с одного из самых крупных поселений - Игнатовского городского.
23-е расширенное заседание Совета депутатов Игнатовского городского поселения 5 созыва под председательством Владимира Супруна посетили глава районной администрации Олег Шуенков, глава района Владимир Кротков, сотрудники аппарата районной, поселенческой администраций и жители муниципалитета.
Вначале собравшиеся в просторном зале Игнатовского ДК ознакомились с итогами социально-экономического развития района и перспективами на предстоящий период. О фактически достигнутых и плановых показателях узнали из видеопрезентации. И совсем не случайно повествование началось с участия в выполнении задач специальной военной операции на Украине. Успехи внутри во многом зависят от происходящего на внешних рубежах, и наоборот.
На самых важных – демографических аспектах, в первую очередь заострила внимание в своем отчете и.о. главы администрации поселения Анна Сальникова. И неспроста. Численность населения муниципалитета на начало года, сократившись на 70, составила 3922 человека. На 6 родившихся приходится 74 умерших. Здесь есть что поправлять…
Порядка 23 млн рублей поступило за обозначенный промежуток времени в казну, из них более 12,5 млн – собственные доходы. Израсходовано было несколько больше, чем заработано и привлечено. Налоговую базу территории формируют на сегодняшний день 73 хозяйствующих субъекта (21% - торговля, 16% - сельское хозяйство, 62% - ИП), включая крупное «градообразующее» промышленное предприятие – ООО «Химтекс – РТИ».
Требует внимания состояние дорог местного значения внутри поселения, протяженность которых – 58 км. На содержание и ремонт дорог общего пользования данной категории израсходовано 3 млн 178 тыс. рублей бюджетных средств. Не считая отрезков регионального значения и объектов на них. Дает свои результаты комплексная постоянная работа по обновлению и модернизации сетей водоснабжения. За 4 года из 13 имеющихся водонапорных башен заменены 7, ещё на один миллион рублей закольцевали системы водоснабжения в Загоскино, Анкудиновке и Сосновке. Свыше 5,5 млн рублей игнатовцы освоили благодаря Программе поддержки местных инициатив. Потрачены они на капремонт памятника в селе Белое Озеро, решение водяного вопроса в Анкудиновке. На очереди – ремонт нескольких проблемных участков водопроводной сети в поселке текстильщиков.
6 ТОСов с поселенческой «пропиской» реализовали 4 проекта – по строительству детской игровой площадки, укреплению звена добровольных пожарных, оказанию гуманитарной помощи военнослужащим и организации работы социальной столовой и прачечной.
Обновилась материально-техническая база в Игнатовской средней школе и детском саду «Колокольчик», газифицировано здание бывшей школы в п. Родниковые Пруды, где располагаются социальные объекты. Учащиеся Загоскинской средней школы получили возможность углубленного изучения краеведения. Игнатовская средняя школа вошла в федеральную программу капитального ремонта на 2026-27 годы, с бюджетом в 79 млн рублей.
- Основной нашей работой была и остается связь с населением, - подчеркнула руководитель исполнительного органа. – Постоянная, оперативная. Мы всегда открыты к диалогу. Это – в наших общих интересах. Есть много нерешенных проблем, над которыми предстоит поработать, подумать, какие для этого ресурсы задействовать.
Пользуясь случаем, Анна Сальникова поблагодарила всех неравнодушных сельчан за активную работу в составе инициативной группы. Игнатовские позиции в этом очень сильны.
Взяв слово, глава районной администрации Олег Шуенков признался, что некоторые вопросы не удалось доработать из-за последовавшей год назад смены руководства. Он выразил уверенность, что управленческий механизм будет в скором времени отлажен. И напомнил о двух основных задачах, поставленных нынешнему руководству администрации поселения. Наряду с этими задачами есть и другие, в том числе масса текущих.
В ходе живого диалога с населением был обозначен ряд оперативных и перспективных вопросов. По всем незамедлительно были даны разъяснения, наиболее сложные взяты на контроль.
Подробнее - в следующем выпуске газеты.
#какживешьигнатовка #социальноэкономическоеразвитие #итогигода #игнатовскоегородскоепоселение #майнскийрайон #ульяновскаяобласть

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться