6.12.2021,
20:34
-4 °C

пасмурно

Ветер 2.62 м/с

770 мм рт с

Майна, ул. Полбина, 5.

+7 (84244) 21-1-85

leninec2010@mail.ru

Спорт

В «арсенале» спортивно-технических средств Выровской средней школы появился предназначенный для прокладывания лыжных трасс мотобуксировщик. Помощь в его приобретении оказал депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.
- Это был отклик на нашу просьбу, прозвучавшую во время своего летнего визита депутата в Майнский район, – рассказала корреспонденту «Ленинца» глава Выровского сельского поселения Людмила Самусина. - В тот день в муниципальном образовании неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр по хоккею вручал знаки отличия комплекса ГТО. На встрече говорили о том, как важно поддерживать хорошую физическую форму. В нашем посёлке, на уровне средней школы, активное внимание уделяется не только игровым видам спорта, но и лыжам. Есть и свои чемпионы, побеждавшие на областных соревнованиях, к которым, как, впрочем, и к районным, необходимо готовиться. И - хорошо. Нужна качественная лыжная трасса. Именно с этого ежегодно начинают зимний спортивный сезон учитель физвоспитания Владимир Иванович Романов и помогающие ему учащиеся.
На оборудование было перечислено порядка 50 тысяч рублей.
В.И. Романов пояснил, что аппарат обеспечивает быстрое уплотнение снега, выравнивает поверхность трассы, срезает бугры и засыпает ямы. И если раньше лыжня «топталась», благодаря «человеческому фактору», как говорится, на своих двоих, то теперь это будет делать техника.
- Мы выразили благодарность Владиславу Александровичу Третьяку на его страничке в «Фейсбуке», - не забывает в конце разговора сообщить Владимир Иванович. – Но хвастаться везде и всюду, что школе помог выдающийся хоккейный голкипер, не собираемся. Зато можем с честью заявить, что многое, достигнутое нашими учащимися на беговых дорожках и на лыжне – результат упорных, вырабатывающих характер тренировок. В конце концов, одно зависит от другого: будем выполнять нормативы на профессионально подготовленной лыжне, улучшим личное время на преодолении дистанций.
Рядом с новым приобретением – исключительно «для истории» - пожелали сфотографироваться выровские школьницы Линара Зибирова и Анастасия Купцова.
Аналогичный агрегат имеется с прошлого года в пользовании у организатора районных лыжных соревнований В.Н. Минеева. Приобретение стало возможным благодаря спонсорской поддержке возглавляющего ТОС «Импульс» майнского предпринимателя А.Г. Михайлова.
Владимир Сахарцев, ст. Выры.ВЫРОВСКАЯ ЛЫЖНЯ 2

ВЫРОВСКАЯ ЛЫЖНЯ 2

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться